Apfelkuchen mit
Mandel-Baiser
ZUTATEN:
Für den Apfelkuchen:
5
Eiweiß
80 g
Zucker
1 P.
Vanillezucker
1Prise
Salz
125 g
flüssige Butter
150 g
Mandeln, gemahlen
130 g
Mehl
2 TL
Backpulver
2
Äpfel
50 g
Mandel, gemahlen
Für das Mandel-Baiser:
3
Eiweiß
65 g
Zucker
1 Prise
Salz
100 g
Mandeln, gemahlen
1 TL
Zimt
ZUBEREITUNG:
Für das Mandel-Baiser die Eiweiße mit
Salz aufschlagen, nach und nach den
Zucker einrieseln lassen und steif
schlagen. Bis zur Verwendung kühl
stellen.
Für den Apfelkuchen Eiweiße mit Salz
anschlagen und nach und nach den
Zucker einriseln lassen, mit
Vanillezucker schaumig schlagen. Die
fülssige, etwas abgekühlte Butter
hineinrühren. Mehl mit Backpulver
mschen, zu der Masse sieben und kurz
einrühren. Nun die 150 g gemahlene
Mandeln einrühren.
2/3 dieses Teiges in die Springform (24
cm Durchmesser) füllen und glatt
streichen.
Die Äpfel grob raspeln und mit dem
restlichen Teig und 50 g gemahlende
Mandeln vermengen. Diese Mischung
auf dem Teig verteilen.
Zimt und gemahlen Mandeln unter den
Eischnee heben und auf der Apfelmasse
verteilen.
Im vorgeheizsten Ofen bei 170 °C Ober-
/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen.
© Burde Media Solutions 2025
MENÜ