Nusskuchen
ZUTATEN:
100 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
gemahlene Walnüsse
220 g
Mehl
180 g
Sonnenblumen- oder
Rapsöl
4
Eier
1 Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
130 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
125 ml
Milch
Schokolade und gehackte
Nüsse für die Dekoration
ZUBEREITUNG:
Eine Kastenform mit ca 30 cm Länge mit
Butter einfetten und mit Semmelbrösel
ausstreuen. Den Backofen auf 180 °C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit
einer Prise Salz steif schlagen. Das Öl
mit dem Zucker und dem Vanillezucker
in einer Schüssel mehrere Minuten
verquirlen. Dann nach und nach die
Eigelbe unter die Ölmischung rühren.
Das Mehl mit Backpulver und den
Nüssen mischen und unter die Ei-Öl-
Mischung ziehen. Die Milch hinzufügen
und gut verrühren. Zum Schluss den
Eischnee unterheben.
Den Teig in die Form füllen und für ca.
50 - 55 Minuten backen. Den Kuchen
einige Miuten in der Form abkühlen
lassen, aus der Form stürzen und auf
einem Küchengitter komplett auskühlen
lassen.
Mit der geschmolzenen Schokolade und
den gehackten Nüssen dekorieren.
© Burde Media Solutions 2024
MENÜ